Dernière mise à jour : novembre 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont I Love Safran utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.ilovesafran.com (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par I Love Safran, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Informations légales
Statut du propriétaire : SAS

Préfixe : SAS
R.C.S. : 830881926
Nom : TWC
Nom commercial : I Love Safran
Adresse de courrier électronique : hello@ilovesafran.com
Le Créateur du site est : Tech We Can
Le responsable de la publication : hello@ilovesafran.com
Le responsable de la publication est une personne morale
Le Webmaster est : Tech We Can
Contactez le Webmaster : hello@techwecan.com
L’hébergeur du site est : O2switch 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand
L’adresse de notre site Web est : https://ilovesafran.com

Cookies
Lors de votre première connexion sur le site web de I Love Safran, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

I Love Safran, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque I Love Safran a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Commentaires et avis
Quand vous laissez un commentaire ou un avis sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des messages indésirables.

Formulaires de contact
Toutes les données saisies par les utilisateurs via les formulaires de contact du site sont destinées à un strict usage pour les besoins d’échange avec les utilisateurs ou pour des démarches administratives.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Finalités du traitement
Notre site web web pourrait collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

I Love Safran est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’achat en ligne, la livraison, demande d’information, contacts divers, signalement et réclamation) ; et/ou
(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à I Love Safran.
Durée de conservation
Vos Informations Personnelles sont conservées par I Love Safran uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Statistiques et mesures d’audience
Le site ilovesafran.com utilise Google Analytics https://analytics.google.com comme service de mesure d’audience et statistiques.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

En fournissant vos informations personnelles, vous nous autorisez à utiliser les données collectées dans le but de respecter nos engagements envers vous et de vous fournir le service que vous attendez. Ces données ne sont jamais transmises à des tiers.

Quels sont vos droits
La législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Pour cela il suffit de nous contacter par courriel à l’adresse suivante : hello@ilovesafran.com

Délais de réponse
I Love Safran s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 2 mois à compter de la réception de votre demande.

Droit de rétractation
Les retours produits seront acceptés (droit de rétractation) dans un délai maximum de 14 jours à partir de la réception du produit à condition qu’il se trouve en parfait état et non ouvert. Il doit donc être retourné sans taches et sans dégâts. Seuls les produits qui n’ont pas été utilisés ni ouverts et qui conservent l’emballage d’origine en bon état seront acceptés.

Le remboursement sera effectué, excepté les frais d’envoi ou les frais additionnel selon l’élection du transporteur, par le même moyen de paiement utilisé pour l’achat. Les frais de retour seront à charge du client et ils correspondent aux frais d’envoi initiaux + 20%. Une fois les produits reçus, I Love Safran procèdera au remboursement ou fera un avoir pour un prochain achat en déduisant les frais de transport et gestion.

Les retours produits pour toute cause non imputable à I Love Safran sur des produits ou le client a bénéficié d’un envoi gratuit, des frais d’envoi seront déduits en fonction du produit et nombre de colis retournés.

Vous pouvez facilement nous notifier que vous souhaitez retourner votre commande directement depuis votre compte I Love Safran. Rendez-vous sur “Mes commandes” dans votre tableau de bord puis “Contactez-nous”.

SÉCURITÉ INFORMATIQUE
I Love Safran s’engage à mettre en œuvre tous les moyens dont elle dispose pour protéger la confidentialité des données personnelles des utilisateurs de son site Internet et des services qui y sont accessibles, notamment :

en s’assurant que l’hébergeur du site s’engage à prendre des mesures pour assurer la sécurité informatique et la confidentialité des données ;
par des mesures de sécurité informatique visant à empêcher les utilisateurs internes et externes de I Love Safran d’accéder aux données sans autorisation de leur propriétaire (cryptage, pare feu, Secure Socket Layers…).
I Love Safran ne peut en aucun cas être tenue responsable des dommages qui pourraient survenir lors de l’utilisation de son site Internet, notamment de la perte de données, dès lors que la survenance de ces dommages trouve sa cause dans les outils et connections utilisés par l’utilisateur ou dans une utilisation anormale des services par l’utilisateur.

De même I Love Safran ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des dommages causés par les sites Internet auxquels renvoient les liens hypertextes figurant sur le site I Love Safran ni des éventuelles collectes et transmissions de données personnelles, installations de témoins de connexion ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectuées par ces sites.

Conditions de paiement
Les prix sont exprimés dans la devise indiquée sur le site Internet et incluent la TVA.

Le prix des produits I Love Safran est payable en totalité lors de la passation de la commande par voie de paiement sécurisé, selon les modalités suivantes :

Toutes les données relatives à la commande du client et à son paiement sont envoyées de manière cryptée par le protocole SSL depuis l’ordinateur du client vers le site du Vendeur.

La présence d’un cadenas en bas de l’écran indique le passage en mode sécurisé.

Pour les commandes hors de France, des frais locaux (ex : les frais de conversion de devises, les frais de cartes de paiement ou de crédit, les taxes de vente, les droits de douane, etc.) peuvent s’appliquer, en fonction des réglementations locales du pays de résidence. Ces frais sont à la charge de l’acheteur et ne feront pas l’objet d’un remboursement de la part de I Love Safran.

Qui a accès à vos données
Nous ne communiquons, vendons ou échangeons jamais vos données personnelles à / avec des tiers à des fins commerciales.

Protection de vos données personnelles
Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données dans le but qu’aucune personne n’utilise vos données sans votre consentement. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développement technologiques. Nous protégeons vos données en utilisant le protocole (SSL) qui est utilisé par les sites internet bancaires. SECURE Sockets layer (SSL) est une fonction permettant de crypter toutes les informations envoyées entre le service et les plateformes.

Modifications
I Love Safran se réserve le droit de modifier sa Politique de confidentialité en tout temps. Si nous prévoyons utiliser les renseignements sur nos membres d’une façon qui risque d’aller à l’encontre du consentement initial donné par ceux-ci, nous afficherons un avis par le biais de notre site internet avec des instructions relatives à l’approbation des modifications. Toute modification apportée se conformera aux lois Françaises.​

Plainte auprès de l’autorité compétente
Si vous considérez que I Love Safran ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Droits d’auteur
Le propriétaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l’email : hello@ilovesafran.com.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Translate